識減肥一定係咁減 (下)

上期提到食減肥藥的副作用以及減肥餐單導致的「搖搖減肥」效應,今期再下一城,講解另外兩種減肥方法:

【方法3】運動減肥

作用:加速新陳代謝率,加快脂肪代謝

好處:較健康的方法,肌肉量增加令到線條變得結實,精神也會比以前好

壞處:如沒有配合飲食,減肥效果會較慢。加上要花上不少時間,如不能堅持下去,停止了運動,脂肪就會好快儲回來。

 

【方法4】營養補充

作用:補充身體代謝脂肪及排脂的特別營養

好處:方便食用,從均衡營養方向,令身體機能逐步改善至理想的新陳代謝率,從而達至「自動」處理多餘脂肪,減得健康。

壞處:比較昂貴,如果沒有專業人士去調配適當配方,會事倍功半,浪費金錢。

 

當然,除了提及的四種較流行和最容易接觸的減肥方法外,市面上還有林林總總的法寶,包括近期興起的detox water、美容中心的瘦身療程及吊羊腸線等。每種方法也有其利與弊,效果也因人而異,最直接的方法就是要在減磅前先清楚了解幾樣能夠反映身體狀況的數據:體重、脂肪比例、肌肉比例、內臟脂肪率及基礎代謝率,從而判斷最適合你自己的減肥方法,同時間也可以掌握減磅的進度。

謹記,不可為求心切而行差踏錯,就算讓你在今年夏天完結前可以好自信地展示美好身段,輕鬆享受陽光與海灘,又如何!你肯定又會在接下來的冬天一瞬間變到肥嘟嘟呢!找你的營養師談一談吧!

by | Apr 26, 2021 | 修身攻略