識減肥一定係咁減 (上)

夏天為大地帶來美腿,是近期互聯網上的流行術語,意味著背心短褲經已傾巢而出。不過,美腿歸美腿,如果你擁有一雙修長美腿,但同時捧著一個脹卜卜的肚腩的話,視覺上就已經大打折扣了。

如果你已經意志堅定地全力向前衝,你會選擇哪一本減肥天書?要知道錯誤的方法會直接影響妳減肥的效果及其持久性,更嚴重的是會影響健康甚至心理質素。就讓我們一起理性地探討及分折現時坊間最流行的幾種減肥大法啦!

 

【方法1】 進食減肥藥

作用:抑制食慾、擾亂內分泌、瀉

好處:效果顯著,容易購買

壞處:營養不良及出現副作用:噁心、心跳、手震、失眠、手腳冰凍、暈眩、月經

 

【方法2】 控制飲食(節食/減肥餐單)

作用:減少食物量及卡路里的攝取

好處:過程簡單,支出減少,快速見效

壞處:不易維持,主要減去體內的水分及肌肉量,同時減慢新陳代謝,一恢復正常飲食,身體燃燒脂肪的能力就會相對應減低,形成Yo Yo Dieting (Yo Yo dieting意旨減磅-增磅-再減-再增重的循環稱之為「搖搖減肥」效應)。

 

下期繼續講解另外兩種減肥方法的利和弊,再話妳知掌握健康減磅的真正關鍵!

by | Apr 26, 2021 | 修身攻略