自信當道、美麗相隨 Confidence Makes Beauty

人們總說自信的女人最美麗,自信與美麗確實互為表裡,存在著相輔相成的關係,清爽俐落的樣貌是美麗的外衣,而自我豐盈的自信,則是讓美麗更上一層樓的內在核心。美麗有著千百種表現方式,所以,春華秋實是美,夏陽冬雪是美,壑深嶺峻是美,燕瘦環肥亦是美。美麗不是單一的審美,而該有著千容萬貌的姿態,至於我們,唯有對自己的魅力充滿信心,才能迸射出獨一無二的美麗,因為自信必先當道,美麗方能相隨。

1Handcraft–ANDY WOLF

Andy Wolf起源於奧地利,以高成本的人工與心力,打造時尚優雅的手工眼鏡,品牌的每一副眼鏡,都必須經過50個人,超過90道工序方能完成。本期雀屏中選的眼鏡,不管前框還是鏡腿,皆以纖細的金屬為結構的主體,而眉梁、鼻梁與鼻托,形成最特殊的設計,將視覺的焦點集中於眼鏡的中心。

 

2Thin Steel–BASIC+Basic+

 

以高端的薄鋼技術製鏡,奉行極簡主義的設計精髓,打造出一副副精緻簡約的現代鏡款。「擅長玩轉顏色」也是Basic+的品牌特色之一,正如接下來介紹的一系列眼鏡,色度飽滿、色彩豐富;前框纖細、鏡腿壓薄,一鏡單色,俐落有型,充滿了明亮現代的時尚氣息。

 

3Always Popular–BJ CLASSIC 

 

「100年前很酷,100年後依然不退流行。」BJ CLASSIC以日式精湛鏡藝,演繹美式經典鏡作,全力復興AO(美國最古老的眼鏡製造商)的絕色美「鏡」。這一回,品牌的代言鏡作,復甦了1950年代的風華鏡款「JAZZ」,以賽璐珞和醋酸板料共同打造,素白與紅褐的明確撞色,表現了有層次的色調,更散發出溫潤的光澤。

 

4Luxurious–CHOPARD(蕭邦眼鏡) 

 

借助瑞士珠寶的奢華風情,佐以義大利製造的精湛工藝,形成蕭邦眼鏡(Chopard)精緻優雅的現代風格。本期亮相的鏡款,選自ICE CUBE系列,以方形的冰體結晶為靈感,選用冰銀金屬色,釋放冰清冷冽的氣息,並推出新春鏈條特別款,鏡身由高級鈦材打造而成,鏈條則選用23K鍍金,並可與眼鏡分離,單獨作為項鍊使用。

 

5Relaxed–DYNE 

 

Dyne,希臘品牌,吹拂著來自愛琴海的自由海風,成就了時裝界裡的革命性發展,讓面料、款式和功能,達到全新且適切的結合,Dyne的眼鏡系列延續了品牌的時裝風格,如同眼前這款入刊之鏡,板料與金屬混搭成形,線條上,做出非比尋常卻又簡單俐落的勾勒,沒有零碎的裝綴,一派輕鬆休閒的氣息下,突顯出明確的個人意識,讓自我悠游於風格之中,自信駕馭、游刃有餘。

 

6Discreet–EYEVAN7285 

 

EYEVAN7285的眼鏡,以專注匠心展現日式風格,結合傳統與創新的製鏡方法,每一副眼鏡都是歷經400道工序的現代藝品。面前這副新款力作,編號568,以纖細卻殷實的金屬鏡材,撐起眼鏡主要的框架,前框選用透光的淺墨綠板料,氣息低調卻透露內涵,散發著大和民族深沉內斂的精神。

 

7Advanced–GRRIFFI 

 

GRRIFFI向來只以優質的板料鏡材,打造頂級的鏡款。單色鏡料來自日本大廠TAKION,花色鏡料則選用Mazzucchelli的非公開限定色,眼前這三款眼鏡,選擇經典圓框做為框型的基礎,以金屬鏡料細拉的前框,釋放溫柔親和的氣息,懷舊古樸的腳套,醞釀雋永悠遠的況味,鉸鏈處的壓紋,更是細節精緻,是復古風格中的雅致之作。

 

8Royal–LINDBERG 

 

LINDBERG,被冠予「皇室眼鏡」的美名,品牌釋出的太陽眼鏡,以輕鈦打造,時尚大膽,品味獨特,讓配戴者充分表達自己。眼前這副鏡作,以皇室矜貴的姿態現身,玫瑰色鏡片,特顯「嬌貴」,薄鈦的鏡腿,更顯「高貴」,這副眼鏡之於配戴者,是一道光環的加持,更是一份尊榮的提升。

 

9Low Profile–MAMUSE 

 

日本品牌mamuse,在福井縣鯖江市默默耕耘,低調表現精湛的手作工藝,眼前這副精挑細選的熱銷之作,編號m-8010,是日本IOFT眼鏡展中的獲獎鏡作,以細緻的框型表現溫婉嬌柔的女兒風情,鏡腳的設計,增添了可愛的元素,鏡架選擇偏淺淡的金屬色,不搶戲,不突兀,配戴起來特別溫柔,散發著甜美可人的氣息。

 

10Asymmetric–MASAHIRO MARUYAMA 

 

MASAHIRO MARUYAMA非對稱、不協調的另類美學,在最新系列—MONOCLE中,再次衝擊並開啟世人的全新視野,更成為2020年巴黎SILMO展的獎項得主。這副與品牌靈魂相互呼應的鏡款,編號MM-0053,使用β鈦金屬結合輕薄略透的板料,更以裸空的眉型斷開亮紅的前框,藉此特殊設計演繹經典梨型框,體現出品牌特有的風格。

 

11Complete Structure–P+US 

 

P+US是Personality+Unique Style的縮寫,以彰顯真我風采、表現獨特風格為信念。眼前這副絕妙好「鏡」,隸屬combo系列,眼鏡的結構緊密完整,以混搭的鏡材豐富了鏡作本身,並保有精緻的現代外觀,輕薄有型,堅固卻充滿彈性,高質量的彈簧鉸鏈,不管鏡腿向內或向外彎折,都具有可靠的約束力,保證鏡架不易變形。

 

12Beyond Time–RETROSUPERFUTURE 

 

RETROSUPERFUTURE,簡稱SUPER,是義式的手作品牌,以另類的方式演繹復古風格,串起時間軸上的過去、現在與未來。這副特色之鏡,極力表彰品牌風格,溫黃的色調,釋放著不容置疑的懷舊氣息,但,被板料包裹的金屬鏡腿,以及眉角邊緣的迷你鉚釘,則透露出比現代更現代的特殊況味,這副眼鏡表現超越時間的藝術內涵。

 

13Casual Style–SKECHERS 

 

Skechers是全球知名的美國品牌,以提供高性能的鞋款起家,主打運動休閒風,旗下的生產線,包括服裝、鞋款、提袋、眼鏡⋯等。這一回,代表品牌登場的鏡款,以實力表現品牌的休閒風格,淡紫透光的板料,充滿年輕感,傳遞一股輕鬆自在風,鏡腿的設計,儼然就是戶外運動眼鏡的造型,線條簡潔,形狀俐落,顯得爽朗而乾淨。

 

14Modern Neoclassic–STEADY 

 

STEADY的鏡架結合了時尚與功能,以現代新古典的設計,讓配戴者的風格彰顯無疑。這副品牌的絕佳代表作,以纖細優雅的鈦金屬鏡身,表現歷久彌新的經典圓框,鏡腿處的透明腳套,不僅視感輕盈,更醞釀出一份現代感,恰恰符合品牌精神,成就現代新古典風采。

 

15Modern–TULIPE DORÉE 

 

來自巴黎的TULIPE DORÉE,喜愛親近並貼合自然脈動,以美容產品起家,如今亦是時尚界的知名品牌,TULIPE DORÉE的眼鏡,追求時尚的現代感,本期這副別出心裁的鏡架,以鮮豔的紅色腿套表現巴黎的熱情,鏡腿處交纏的線條,呈現流暢的曲線感,渾然天成,「美」不可言。

 

16Surreal–VAVA 

 

VAVA的超現實風格,破除陳規,解構重生,品牌的印象深植人心。而這副破舊立新的鏡款,來自BLACK LABEL系列,在義大利手工製作,採用生物醋酸纖維製成,環保且100%可回收,帶有Barberini礦物晶體的鏡片,抗反射、防紫外線,表現出色的清晰視覺。

 

17Enchanting–VICTORIA’S SECRET 

 

Victoria’s Secret(維多利亞的秘密),極致表現女人的萬種風情,其風華絕代的品牌印象,自然也延伸到眼鏡的系列中。這副芳澤無加的鏡架,以一對心型組成了前框,也組成了宛若蝴蝶的造型,可謂以女人之初心,表現蝶舞翩翩的輕盈姿態。這款眼鏡共有淡橙、淺藍與粉紅三色,盡皆傳遞著專屬女人的嬌柔迷情。

 

18Romantic Art–ZUPA 

 

ZUPA,希臘語譯為SUPER STAR,品牌擁抱法式風情,展現巴黎浪漫的文藝氣息。這副映入眼簾的鏡款,以巧思獨到的線條,演繹經典的圓框眼鏡,鏡腿蜿蜒,略呈拱型環抱,貼合輪廓卻不擠壓臉部,前框上緣一道長長的淺金設計,增添了設計巧思,製造出鏤空感,讓整副眼鏡顯得出類拔萃,別具風采。

by | Apr 23, 2021 | 博客分享