我的 7 DAYS

這陣子總是覺得很累,朋友介紹之下,我展開了 Vigene 的體質管理計劃。

我的營養師W說,體質管理計劃基本上都是一個星期一個星期的慢慢去習慣,並且因應觀察所得而去改變計劃。因為每個人的情況都很不一樣,基本來說,有些人可能一個星期已經很習慣,很輕鬆的就完成了第一期計劃;有些人卻可能因為身體的狀況有點問題,所以更需要使用針對性的方法 — 而我正正是這樣。

頭一個星期,其實都是由很簡單的事情開始做起:盡量早上9點多起床,起床後喝兩大杯清水(最好是和溫的),然後就是吃一個蘋果和吃兩粒益生菌,接下來就是抽半個小時來做小運動(女孩子最好其實真的是跳跳鄭多燕,動一動也已經累得半死!),運動過後就是來一個早餐,這就是一天開始的前奏。

益生菌基本上是沒有味道的,吃完蘋果來兩粒再喝一杯暖水就行了。做完運動已經很餓,所以沖一沖身讓自己醒過來再煮早餐。通常我會簡單的煮麵,有時候會走到樓下買粥來吃,就這樣完成早上的任務。完成了一整天之後,晚上再喝纖維粉末加蘋果汁沖成的東西。

這7天基本上每天營養師W也會傳短訊來跟進每天的行程和進度,老實說,他的關心程度比我媽還要厲害,可見他真的是很盡心的,我在進行計劃中所面對的困難都想要一一了解。

然後不知不覺,7天就這樣過去,我每天都在不定時的行程表裡試著找到規律,身體也出現了很多明顯的改變,例如說上去洗手間的次數比之前的多,量也多了;整個人也不再像之前一樣常常覺得很累,有心無力的。

總之就是整個人都精神起來了,心情也變得更好:D 這的確是重點!

by | Apr 26, 2021 | 星級專欄