低GI 飲食是否足夠?

重視修身的朋友,相信對GI (Glycemic Index) 這個名詞一定不感陌生。GI即升糖指數,是一種衡量碳水化合物在血液內對血糖水平的影響。選擇低GI 食物,能夠穩定我們的血糖,大大減少胰島素的抗拒性 (Insulin Resistance) ,更可幫助我們減低多餘脂肪的積聚。

不過,除了GI 值外,大家也要認識DIT。DIT是飲食誘發產熱能 (Diet Induced Thermogenesis) ,一種食物在消化 、分解及吸收成營養途中所產生的能量,這種能量佔據了一日能量燃燒的10-15%,如果選擇正確自然能夠邊吃邊燒脂!

身邊很多女士說不愛吃肉,怕肥。事實上肉類當中的蛋白質,正正能夠產生最多DIT 的營養素。只要每餐懂得選擇脂肪較低的肉類如雞肉 、魚或海鮮,再配合低GI 飲食,自然有助我們瘦得健康,加上蛋白質正正是製造骨膠原及提升膚質、髮質的最主要原材料,適量進食更可延緩肌膚老化!

 

by | Apr 26, 2021 | 修身攻略