不做原始人

與天俱來的毛髮具有保暖、禦寒作用,既可減少皮膚受到摩擦,更可揮發腋下汗腺分泌的氣味。相信原始人年代,我們沒有濃厚毛髮可能也生存不了,但今時今日,我們已不再需要這種「特徵」,偶爾碰上毛髮旺盛的女途人,我們甚至會為她感到不好意思。

其實人體平均約有100到150萬根毛髮,就美觀而言,不該長的偏偏長得很快,愈剃就愈更濃密,相信正是99%女生的煩惱。而毛髮的多與少往往取決於以下三大因素:

先天遺傳體質 ──家族性的遺傳基因屬最常見,女生只好靠後天將旺盛毛髮狠狠的去除。

雄性激素影響 ──毛髮的生長亦受體內雄性激素支配和影響。如果女性體內雄性激素分泌較多,或毛髮對雄性激素感受力強,主要手腳會長出較多較濃密的毛髮。青春發育期多注意飲食,亦可稍為平衡雌性激素。

藥物影響 ──藥物也可能會讓毛髮生長得更濃密。例如有些高血壓藥物、長期服用類固醇的猶其常見。多做運動,保持身心健康,遠離藥物影響是關鍵。

當然,如果前半生已來不及制止,妳又不想每天受著旺盛毛髮的煎熬,何不乾脆去掉它們, 讓下半生一勞永逸享受永久根除毛髮後的快感?

dermes 的激光脫毛療程採用專業 TKS「選擇性光熱技術」,榮獲美國食品及藥物管理局 ( FDA ) 及歐盟 27 個國家安全證明( CE ) 認可,脫毛療程約需要接受4-6次的療程,而每次療程能平均永久去除約20%毛髮,點擊以下連結更可享用免費體驗一次。

by | Apr 26, 2021 | 脫毛有法