「從沒想過減肥」瘦身方法

十磅!由我開始進行這個排毒療程到現在大概個半月,竟然在沒有想過要減肥的情況下,輕鬆地減掉了十磅!

無論工作有幾繁忙,捱更抵夜通宵拍劇,在營養師 Monica 悉心的指導和鞭策下,我持續個半月食supplement,飲食均衡、多食菜、多飲水、多做運動,由最高體重減掉了十磅,而脂肪比例也回復了 normal 水平,很多朋友看見我也說我瘦了很多,最重要是我感覺到自己輕盈了,沒有了水腫的煩惱,也真正徹底的了解「身體健康」的重要性。

在整個 Vigene 的排毒療程經驗當中,我領略到非常重要的一點:要提昇自己的新陳代謝。所以,配合以下三方面,便會有更好的效果:1) 飲食控制+2) 有氧運動+3) 肌肉訓練

1) 飲食控制
重視食物的營養成分,才能瘦得好看又健康。多油、多鹽及多糖的食物盡量少吃。當然,我在整個療程中也有配合 supplement 來增強肝臟排毒能力,所以在飲食方面能夠調節得宜,吃得健康。(若想知道我吃了什麼 supplement ,請看我上一篇的分享)

2) 有氧運動
多做對付囤積脂肪的「有氧運動」,以移動當成運動,平時盡量不搭扶手電梯或升降機,多走動、行樓梯,運動就不再是辛苦的事了。

3) 肌肉訓練
說到肌肉訓練也不要太疑惑與恐懼吧,不是要你練到好像張家輝、方力申那種猛男一樣,哈哈,掌握的關鍵是要鍛鍊連接脊椎與大腿骨的腰大肌。

在這裡也向你推介一個我在這個半月一直有做的運動:「七分鐘運動 (7-minute Work Out)」(YouTube 連結:http://m.youtube.com/watch?v=U6etLKswjq8),因為這是一個結合有氧運動 (aerobic exercise) 與肌力訓練 (resistance training) 的高強度訓練。根據科學研究,做完這7分鍾12個動作的運動所消耗的熱量比跑步數小時還多,這還能改善心肺功能及肌肉力量。每天只是用你7分鍾,沒什麼壓力吧!

夏天也快到了,想跟我擁有健康而又fit 的狀態,齊來試試這個「從來沒有想過減肥」的瘦身方法吧!哈哈~!


About 楊詩敏 (蝦頭)

在《My盛Lady》中飾演Laura羅娜,具獨特的喜劇感,叫人一看難忘。畢業於香港演藝學院戲劇學院導演系及表演系,現為舞台劇創作演員,集編、導、演於一身,並於2006年獲香港舞台劇獎「最佳女主角(喜/鬧劇)獎」。演出中她形像百變,能歌善舞,盡顯多才多藝的一面。蝦頭亦活躍於電影界,近期演出有《潮性辦公室》、《猛男滾死隊》、《人約離婚後》、《猛鬼愛情故事》和《爛賭夫鬥爛賭妻》,致力成為全能藝人,發放有智慧的幽默感,與觀眾分享愛與快樂。

by | Apr 26, 2021 | 星級專欄